Durée : 4 ans

 

 

 

Les grilles horaires sont disponibles, ci-contre, sous l'onglet 'Informations générales' .

2ème degré Professionnel : 3ème P. Boulangerie - Pâtisserie

Cours1ère2ème3ème4ème5ème6ème7ème
FORMATION COMMUNE
Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 21h
Cours de philosophie et de citoyenneté 11h
Education physique2h
Français3h
Histoire1h
Géographie1h
Formation scientifique2h
Mathématique2h
Formation en langue moderne (Anglais ou Néerlandais)2h
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION
Technologie de l'hygiène professionnelle1h
Technologie du métier2h
Technologie des matières1h
TP pâtisserie6h
TP boulangerie6h
TP confiserie - chocolaterie2h
TOTAL33h

2ème degré professionnel : 4ème P. Ouvrier.e boulanger.e pâtissier.e

Cours1ère2ème3ème4ème5ème6ème7ème
FORMATION COMMUNUE
Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 21h
Philosophie et citoyenneté 11h
Français3h
Mathématique2h
Langue moderne (Anglais ou Néerlandais)2h
Education physique2h
Géographie1h
Histoire1h
Formation scientifique2h
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION
Technologie de l'hygiène professionnelle1h
Technologie du métier2h
TP Pâtisserie7h
TP Boulangerie7h
TOTAL33h

3ème degré professionnel : 5ème P. Ouvrier.e boulanger.e - pâtissier.e

Cours1ère2ème3ème4ème5ème6ème7ème
FORMATION COMMUNE
Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 21h
Philosophie et citoyenneté 11h
Français3h
Mathématique2h
Education physique2h
Géographie1h
Histoire1h
Formation scientifique2h
Education économique et sociale2h
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION
Technologie du métier2h
Technologie de l'hygiène professionnelle1h
Technologie des matières1h
TP Boulangerie8h
TP Pâtisserie8h
TOTAL35h

3ème degré Professionnel : 6 P. Boulanger.e - Pâtissier.e

Cours1ère2ème3ème4ème5ème6ème7ème
FORMATION COMMUNE
Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 21h
Cours de philosophie et de citoyenneté 11h
Education physique2h
Français3h
Histoire1h
Géographie1h
Formation scientifique2h
Education économique et sociale2h
Mathématique2h
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION
Technologie du métier2h
Technologie de l'hygiène professionnelle1h
Technologie des matières1h
TRAVAUX PRATIQUES ET/OU STAGES
TP Boulangerie8h
TP Pâtisserie8h
TOTAL35h