Durée :
4 ans
Les grilles horaires sont disponibles, ci-contre, sous l'onglet 'Informations générales' .
2ème degré Professionnel : 3ème P. Boulangerie - Pâtisserie
Cours | 1ère | 2ème | 3ème | 4ème | 5ème | 6ème | 7ème |
---|---|---|---|---|---|---|---|
FORMATION COMMUNE | |||||||
Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 2 | 1h | ||||||
Cours de philosophie et de citoyenneté 1 | 1h | ||||||
Education physique | 2h | ||||||
Français | 3h | ||||||
Histoire | 1h | ||||||
Géographie | 1h | ||||||
Formation scientifique | 2h | ||||||
Mathématique | 2h | ||||||
Formation en langue moderne (Anglais ou Néerlandais) | 2h | ||||||
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION | |||||||
Technologie de l'hygiène professionnelle | 1h | ||||||
Technologie du métier | 2h | ||||||
Technologie des matières | 1h | ||||||
TP pâtisserie | 6h | ||||||
TP boulangerie | 6h | ||||||
TP confiserie - chocolaterie | 2h | ||||||
TOTAL | 33h |
2ème degré professionnel : 4ème P. Ouvrier.e boulanger.e pâtissier.e
Cours | 1ère | 2ème | 3ème | 4ème | 5ème | 6ème | 7ème |
---|---|---|---|---|---|---|---|
FORMATION COMMUNUE | |||||||
Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 2 | 1h | ||||||
Philosophie et citoyenneté 1 | 1h | ||||||
Français | 3h | ||||||
Mathématique | 2h | ||||||
Langue moderne (Anglais ou Néerlandais) | 2h | ||||||
Education physique | 2h | ||||||
Géographie | 1h | ||||||
Histoire | 1h | ||||||
Formation scientifique | 2h | ||||||
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION | |||||||
Technologie de l'hygiène professionnelle | 1h | ||||||
Technologie du métier | 2h | ||||||
TP Pâtisserie | 7h | ||||||
TP Boulangerie | 7h | ||||||
TOTAL | 33h |
3ème degré professionnel : 5ème P. Ouvrier.e boulanger.e - pâtissier.e
Cours | 1ère | 2ème | 3ème | 4ème | 5ème | 6ème | 7ème |
---|---|---|---|---|---|---|---|
FORMATION COMMUNE | |||||||
Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 2 | 1h | ||||||
Philosophie et citoyenneté 1 | 1h | ||||||
Français | 3h | ||||||
Mathématique | 2h | ||||||
Education physique | 2h | ||||||
Géographie | 1h | ||||||
Histoire | 1h | ||||||
Formation scientifique | 2h | ||||||
Education économique et sociale | 2h | ||||||
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION | |||||||
Technologie du métier | 2h | ||||||
Technologie de l'hygiène professionnelle | 1h | ||||||
Technologie des matières | 1h | ||||||
TP Boulangerie | 8h | ||||||
TP Pâtisserie | 8h | ||||||
TOTAL | 35h |
3ème degré Professionnel : 6 P. Boulanger.e - Pâtissier.e
Cours | 1ère | 2ème | 3ème | 4ème | 5ème | 6ème | 7ème |
---|---|---|---|---|---|---|---|
FORMATION COMMUNE | |||||||
Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 2 | 1h | ||||||
Cours de philosophie et de citoyenneté 1 | 1h | ||||||
Education physique | 2h | ||||||
Français | 3h | ||||||
Histoire | 1h | ||||||
Géographie | 1h | ||||||
Formation scientifique | 2h | ||||||
Education économique et sociale | 2h | ||||||
Mathématique | 2h | ||||||
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION | |||||||
Technologie du métier | 2h | ||||||
Technologie de l'hygiène professionnelle | 1h | ||||||
Technologie des matières | 1h | ||||||
TRAVAUX PRATIQUES ET/OU STAGES | |||||||
TP Boulangerie | 8h | ||||||
TP Pâtisserie | 8h | ||||||
TOTAL | 35h |