Durée :
4 ans
Les grilles horaires sont disponibles, ci-contre, sous l'onglet 'Informations générales' .
2ème degré Professionnel : 3ème P. Boulangerie - Pâtisserie
| Cours | 1ère | 2ème | 3ème | 4ème | 5ème | 6ème | 7ème |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| FORMATION COMMUNE | |||||||
| Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 2 | 1h | ||||||
| Cours de philosophie et de citoyenneté 1 | 1h | ||||||
| Education physique | 2h | ||||||
| Français | 3h | ||||||
| Histoire | 1h | ||||||
| Géographie | 1h | ||||||
| Formation scientifique | 2h | ||||||
| Mathématique | 2h | ||||||
| Formation en langue moderne (Anglais ou Néerlandais) | 2h | ||||||
| FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION | |||||||
| Technologie de l'hygiène professionnelle | 1h | ||||||
| Technologie du métier | 2h | ||||||
| Technologie des matières | 1h | ||||||
| TP pâtisserie | 6h | ||||||
| TP boulangerie | 6h | ||||||
| TP confiserie - chocolaterie | 2h | ||||||
| TOTAL | 33h |
2ème degré professionnel : 4ème P. Ouvrier.e boulanger.e pâtissier.e
| Cours | 1ère | 2ème | 3ème | 4ème | 5ème | 6ème | 7ème |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| FORMATION COMMUNUE | |||||||
| Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 2 | 1h | ||||||
| Philosophie et citoyenneté 1 | 1h | ||||||
| Français | 3h | ||||||
| Mathématique | 2h | ||||||
| Langue moderne (Anglais ou Néerlandais) | 2h | ||||||
| Education physique | 2h | ||||||
| Géographie | 1h | ||||||
| Histoire | 1h | ||||||
| Formation scientifique | 2h | ||||||
| FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION | |||||||
| Technologie de l'hygiène professionnelle | 1h | ||||||
| Technologie du métier | 2h | ||||||
| TP Pâtisserie | 7h | ||||||
| TP Boulangerie | 7h | ||||||
| TOTAL | 33h |
3ème degré professionnel : 5ème P. Ouvrier.e boulanger.e - pâtissier.e
| Cours | 1ère | 2ème | 3ème | 4ème | 5ème | 6ème | 7ème |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| FORMATION COMMUNE | |||||||
| Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 2 | 1h | ||||||
| Philosophie et citoyenneté 1 | 1h | ||||||
| Français | 3h | ||||||
| Mathématique | 2h | ||||||
| Education physique | 2h | ||||||
| Géographie | 1h | ||||||
| Histoire | 1h | ||||||
| Formation scientifique | 2h | ||||||
| Education économique et sociale | 2h | ||||||
| FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION | |||||||
| Technologie du métier | 2h | ||||||
| Technologie de l'hygiène professionnelle | 1h | ||||||
| Technologie des matières | 1h | ||||||
| TP Boulangerie | 8h | ||||||
| TP Pâtisserie | 8h | ||||||
| TOTAL | 35h |
3ème degré Professionnel : 6 P. Boulanger.e - Pâtissier.e
| Cours | 1ère | 2ème | 3ème | 4ème | 5ème | 6ème | 7ème |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| FORMATION COMMUNE | |||||||
| Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 2 | 1h | ||||||
| Cours de philosophie et de citoyenneté 1 | 1h | ||||||
| Education physique | 2h | ||||||
| Français | 3h | ||||||
| Histoire | 1h | ||||||
| Géographie | 1h | ||||||
| Formation scientifique | 2h | ||||||
| Education économique et sociale | 2h | ||||||
| Mathématique | 2h | ||||||
| FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION | |||||||
| Technologie du métier | 2h | ||||||
| Technologie de l'hygiène professionnelle | 1h | ||||||
| Technologie des matières | 1h | ||||||
| TRAVAUX PRATIQUES ET/OU STAGES | |||||||
| TP Boulangerie | 8h | ||||||
| TP Pâtisserie | 8h | ||||||
| TOTAL | 35h |